Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
22 mars 2011

pâte d'amande

On disait qu'en cas d'antécédents d'allergie, on ne devait commencer à donner aux bébés des fruits à coque comme l'amande qu'à partir de 3 ans. Mon médecin m'a dit que les allergologues s'étaient rendu compte qu'en faisant ainsi, on augmentait la fréquence des allergies, qu'il valait mieux introduire les fruits à coque plus tôt, sauf en cas d'antécédent d'allergie à l'arachide. Mes jumeaux y ont goûté un peu avant 18 mois, pour leur deuxième Noël. Faire sa pâte d'amande est d'une extrême simplicité :
 
 
Mélanger de la poudre d'amande avec du sucre (par exemple 50 g d'amande et 50 g de sucre en poudre) et mouiller avec un peu d'eau. Quand la pâte est bien lisse, façonner des rouleaux ou étaler jusqu’à environ 2 cm d’épaisseur sur une surface saupoudrée de sucre glace. Découper ou façonner des formes à disposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.
 
Avec la pâte d'amande, on peut préparer des friandises, par exemple des dattes fourrées :
Préparer de la pâte d'amande, dénoyauter des dattes et les fourrer de pâte d'amande.
 
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité