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Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
24 mars 2011

Filet de poisson au quinoa et sa sauce au fenouil

Voici un plat qui demande 1/4 d'heure de cuisson et très peu d'épluchage. Le quinoa est une petite graine sans gluten qui a un apport nutritionnel de qualité, qu'on trouve dans tous les rayons "bio".
 


Pour 2 adultes et 3 enfants en bas âge, rincer puis faire cuire 1 verre 1/2 de quinoa dans 4 verres d'eau (adapter les quantités en fonction de l'âge et du nombre de personne, de l'appétit de chacun...) ; il faut compter un petit quart d'heure.
Parallèlement, faire cuire des filets de poisson à la poêle pendant quelques minutes (30 g pour des bébés de 1 an, 50 g à 3 ans, 70 g à 6 ans, un peu plus de 100 g par adulte...) ; et un fenouil + une carotte coupés en dés, dans un peu d'eau pendant un quart d'heure. Mixez, ajoutez une cuillère d'huile d'olive , et un peu de sel : la sauce est prête. Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes !

variante au cuit-vapeur :

Mettez de l'eau dans la base du cuit-vapeur.
Faites cuire un fenouil, une carotte et un oignon dans le panier du cuit-vapeur.
Au bout d'une demi-heure, mettez du quinoa dans le bouillon de la base du cuit-vapeur, et des filets de poisson (exemple : lieu noir) dans le niveau supérieur du cuit-vapeur. Laissez cuire encore 10 minutes.
Mixez les légumes avec un peu d'huile et un peu de bouillon : vous avez une sauce légère qui se marie très bien avec le poisson et le quinoa.

Autres variantes : vous pouvez mettre une ou deux échalotes à la place de l'oignon, du riz à la place du quinoa...
 
 
 
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