Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
31 mars 2011

10 minutes + 1 heure pour tout faire...

Vous savez que vous serez de retour seulement à 18h, vous voulez que les enfants soient au lit entre 20h et 20h30, que la salle de bain et la cuisine soient rangés, et vous voulez en plus préparer un repas sans lait ni gluten sans aucun produit industriel...
Publicité
31 mars 2011

tartines gourmandes sur tranches de pomme

Un dessert express... et très gourmand ! Mélanger : une cuillère à soupe de purée d'amande, une cuillère à soupe de miel, une petite cuillère de cacao et un peu d'eau, tartiner sur des tranches de pomme... Les enfants aiment bien les pommes, mais en tartine......
27 mars 2011

Biscuits moelleux et gourmands du goûter

Quel casse-tête de trouver des gâteaux secs dans le commerce, si le médecin conseille d'éviter tout produit laitier y compris le beurre dans un premier temps, pour des raisons d'allergie au lait, et d'éviter aussi l'huile de palme, pour des raisons écologiques...
25 mars 2011

Dans mon panier de légumes, des choux fleurs, du poireau, des navets etc.

Le jeudi, je vais chercher mon panier de légumes bio dans une association type amap, à 5 minutes à pieds de chez moi. Le vendredi, je cuisine, pour avoir le plus de choses prêtes pour le week-end. Voici la "combinaison gagnante" du jour : J'ai lavé mes...
25 mars 2011

Millet, lentilles et légumes en cocotte

J'aime cuisiner des plats colorés, quand je manque de temps j'apprécie une grande qualité de la cocotte en fonte : on peut lancer la cuisson, éteindre le gaz et sortir chercher les enfants à l'école, quand je rentre le plat est cuit et à la bonne température...
Publicité
25 mars 2011

tartines fruitées à la figue

Une délicieuse pâte à tartiner prête en minutes... mais qu'il vaut mieux préparer un peu à l'avance. A l'avance si possible : couper trois figues en petits morceaux et les faire tremper dans le jus d'une orange / un verre de jus d'orange. A la dernière...
24 mars 2011

Filet de poisson au quinoa et sa sauce au fenouil

Filet de poisson au quinoa et sa sauce au fenouil
Voici un plat qui demande 1/4 d'heure de cuisson et très peu d'épluchage. Le quinoa est une petite graine sans gluten qui a un apport nutritionnel de qualité, qu'on trouve dans tous les rayons "bio". Pour 2 adultes et 3 enfants en bas âge, rincer puis...
24 mars 2011

Repas express : salade de pâtes au thon et "bébés plantes"

Choisir d'éviter les plats cuisinés industriels (que ce soit pour éviter des allergènes, pour éviter les additifs dont on ne connaît trop les effets sur le long terme, pour une question de goût ou de budget) ne signifie pas qu'on souhaite passer des heures...
23 mars 2011

Spaghettis au boeuf et à la tomate pour petits et grands

Voici une recette prête en 15-20 minutes : hachez une échalote et faites la revenir à la poêle avec 3 steacks hachés pour 2 adultes et 3 petits. Ajoutez 2 tomates coupées en 8 (de beaux morceaux de tomate pour les adultes). En fin de cuisson, ajoutez...
23 mars 2011

Pain d'épice pur miel

Dans le commerce, les pains d'épice courants ne contiennent pas ou peu de miel... exemple de composition d'un pain d'épice d'une grande marque, "au miel" : Sirop de glucose fructose (issu du maïs ? du blé ?), farine de seigle 40,5 %, Miel 15,5 %, matière...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité