Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
25 août 2011

Dernier panier du mois d'août

Je suis abonnée à un panier de légumes bio, genre amap. En fonction du contenu de mon panier, je conçois le menu de la semaine...

Cette semaine, il y a dans mon panier :

  • du basilic à volonté - du basilic à grandes feuilles vertes et du basilic à petites feuilles pourpres
  • une belle quantité de blettes
  • du chou rave
  • du chou vert
  • 2 concombres
  • 2 courgettes
  • des haricots verts
  • deux gros navets avec les fanes
  • une petite salade
  • 3 variétés de tomates + 3 variétés de tomates cerise

soit près de 10 kg de légumes !

Il me reste de plus : des haricots verts déjà cuits, quelques radis, quelques carottes, un patisson, des pommes de terre, de l'ail, de l'oignon et de l'échalotte. J'ai aussi plusieurs kilos de pommes.

Il s'agit maintenant d'imaginer les menus de la semaine...

vendredi : tournées à prévoir...

  • pain pour le week-end... il me reste des petits pains 100% seigle au congélateur, il y a juste le pain "normal", à la farine de blé nettement moins onéreuse, à préparer.
  • yaourts de soja au chocolat pour le week-end
  1. petit déjeuner :
    "cake d'épices" aux fruits secs, à la pomme et au chocolat, boisson riz-calcium au chocolat pour les enfants, thé rooibos pour les parents
  2. déjeuner:
    salade tricolore : salade verte + carotte râpée orange + tomates cerises de couleur jaune,
    boudin noir aux 2 pommes (pommes cuites avec le boudin + pommes de terre en robe des champs ; cuire le blanc des blettes à la vapeur au dessus des pommes de terre)
    millet choco / noisette / raisins secs.
  3. goûter :
    gâteau maison (autre gâteau pour l'allergique au blé), banane, boisson riz-calcium à la grenadine
  4. dîner végétarien :
    crème à base de haricots blancs et azukis, riz complet, vert des blettes, fanes de navet (haricots, azukis et riz mis à tremper le jeudi soir) tartinées sur des tranches de radis, de pain...
    yaourts de soja à la vanille

samedi

  1. petit déjeuner :
    identique à la veille, il reste du "cake d'épices".
  2. déjeuner "pique-nique" si le temps s'y prête :
    casse-croute au saucisson et tomates, compote
  3. goûter :
  4. dîner "0 cuisine" :
    salade de haricots verts (reste du jeudi midi)
    reste de poulet cuit le jeudi soir avec pommes de terre et courgettes
    yaourt de soja au chocolat

dimanche

  1. petit déjeuner
  2. déjeuner :
    salade de concombre vert clair et tomates rouges
    galettes aux blettes (blettes déjà cuites)
    fruits
  3. goûter
  4. dîner : galettes de sarrasin
    tartinées avec :
    - le reste de crème aux haricots / riz / fanes
    - une sauce pêche des vignes - chocolat

lundi

  1. petit déjeuner
  2. déjeuner :
    concombre farci avec un mélange riz / sardine + tomates
    fruits
  3. goûter :
  4. dîner : potage de légumes et viande 
    (chou vert, navet, carottes, pommes de terre)
    yaourt de soja à la vanille

mardi

  1. petit déjeuner
  2. déjeuner :
    salade de chou rave + pommes (garder la moitié du chou rave râpé sans pomme, mais avec des raisins secs pour le lendemain)
    poisson pané maison - orge
    fruits
  3. goûter
  4. dîner : sans cuisine
    reste de soupe
    compote

mercredi

  1. petit déjeuner
  2. déjeuner :
    reste de salade de chou rave + raisins secs
    reste d'orge - viande
    fruits
  3. goûter
  4. dîner
    salade de haricots verts et pommes de terre + hareng fumé
    fruits

jeudi (midi : pique-nique)

  1. petit déjeuner
  2. déjeuner :
    socca au jambon
    compote
  3. goûter
  4. dîner
    reste de salade de haricots verts - pommes de terre
    fruits
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité