Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
30 août 2011

crème aux prunes vapeur

Vous pouvez préparer ce dessert au cuit-vapeur, en même temps que des légumes ou du poisson : il suffira de mettre vos petits pots de crème dans un panier, les recouvrir d’une feuille d’aluminium, et utiliser un autre panier pour vos légumes ou votre poisson. Vous pouvez aussi le préparer à l’avance, pour le manger bien frais.

 

Dénoyauter (et éplucher s’il y a des jeunes enfants) quelques prunes, ou tout autre fruit.

Préparez la crème : battre 3 œufs et 100 g de sucre (quantité à adapter en fonction du goût et de l’acidité des fruits). Ajouter ½ litre de lait végétal, bien mélanger. Dans chaque petit pot, mettre quelques prunes, verser la crème. Mettre les pots dans le cuit-vapeur et laisser cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Pour les bébés qui ne mangent pas d’œuf, ou ont déjà leur ration de viande / poisson / oeuf, on peut se contenter de mettre des prunes dénoyautées et épluchées avec un peu de sucre dans un ramequin, et laisser cuire les fruits à la vapeur ; mixer ou non en fin de cuisson en fonction du (des) bébé(s).

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité