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Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
31 août 2011

Meringue française

Vous aurez besoin de 50 grammes de sucre glace par blanc d'œuf.

Mélanger le sucre glace et les blancs en neige, en glissant les blancs sur le sucre puis en coupant les blancs avec une spatule et en les renversant. La préparation obtenue est ensuite cuite au four, à basse température (2 heures à 70°C) si on veut obtenir des meringues bien blanches, jusqu'à ce que les meringues soient durcies.

Sauf en cas d'allergie aux fruits à coque, vous pouvez ajouter sur les meringues avant cuisson des amandes effilées ou des noisettes en poudre...

 

Vérifiez la composition du sucre glace en cas d'allergie : si c'est "sucre, amidon", ça ne conviendra ni en cas d'allergie au blé, ni en cas d'allergie au maïs. La solution ? moudre du sucre dans un moulin à café ou accessoire équivalent de votre robot ménager...

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