Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
29 novembre 2011

Le gâteau de mami

Mami aime bien faire des gâteaux pour ses enfants et petits-enfants... et elle a réussi à trouver une excellente recette qui convient à tous ses petits-enfants allergiques !

Il faut mélanger 2 verres de sucre en poudre (+ 1 sachet de sucre vanillé), 2 verres bien plein de fécule de pomme de terre, 70 g de poudre d'amande et un peu de bicarbonate ; ajouter 3 oeufs entiers, 2 pots de compote de pomme (200 g), 50 g de raisins sec et une cuillère à soupe d'huile.

Elle a mis le gâteau à cuire à 200° (four à chaleur tournante).

Le résultat... un régal, bien moelleux, on n'aurait vraiment pas dit un gâteau sans farine de blé et sans beurre !

Publicité
Commentaires
3
Si, comme chez nous, il n'y a pas nécessité d'une garantie stricte sans trace de gluten, on en trouve au rayon des farines, entre le tapioca et la fécule de maïs.<br /> S'il faut une garantie sans trace de gluten, voir au rayon allergo des supermarchés bio ou des hypermarchés ou sur les sites spécialisés "allergo" "garantie sans gluten".
S
bjr,<br /> <br /> ou peut on trouver des fecules de pommes de terre svp<br /> <br /> merci;)
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité