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Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
26 décembre 2011

Pain de Noël - sans blé, avec gluten.

Pour Noël, j'ai choisi de faire un pain aux noix et au lin. Les allergiques aux fruits à coques supprimeront bien sûr les noix de la recette.

Pour une belle miche de pain :

mélanger 300 g de farine de seigle, 200 g de farine de riz, 1 cuillère à café de sel, une demi-cuillère à soupe de levure de boulanger sèche, une poignée de noix + graines de lin moulues fraichement (si vous avez un moulin à café).

ajouter progressivement 400 ml d'eau, mélanger et pétrir, laisser lever pendant une à deux heures (je mets dans le four préchauffé à 50° puis éteint).

reprendre la pâte, façonner le pain, le remettre à lever, puis faire cuire au moins une demi-heure dans un four préchauffé à 200°C (pour un four à chaleur tournante, sinon mettez 220°), pensez à mettre un récipient d'eau dans le four juste avant d'enfourner, pour que le pain cuise à chaleur humide.

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