03 mars 2016

Ma batterie de cuisine...

AluminiumL'aluminium est un métal léger, bon conducteur de chaleur et relativement peu coûteux, mais...pendant la cuisson, l'aluminium peut se dissoudre et se retrouver dans les aliments, surtout si la casserole est usée, ou si les aliments sont acides (tomates, agrumes...). Après avoir été cuits et conservés pendant toute une nuit dans un récipient en aluminium, 100 g de tomates peuvent renfermer 6,5 mg d'aluminium. (selon une étude du Professeur Joyeux, Faculté de Medecine de Montpellier).L'aluminium à la longue est toxique,... [Lire la suite]
Posté par 3enfants à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 mars 2011

Poudre chocolatée

que contiennent les poudres chocolatées du commerce ? voici quelques exemples de composition, parmi les poudres de grande marque : Sucre-cacao maigre-arômes. Sucre-cacao maigre (19,5%)-dextrose (issu du blé ? du maïs ?) -émulsifiant : lécithine de soja-sel-vanilline-cannelle. Cacao maigre (11% de beurre de cacao) - Sucre - Emulsifiant : lécithine de soja - Arôme - Traces de fruits à coque Sucre-cacao fortement dégraissé : 21%-céréales biscuitées (farines de froment-d'orge-de blé malté) : 10%-banane 0,25%-miel-arôme vanilline-sel.... [Lire la suite]
Posté par 3enfants à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,