22 septembre 2013

idée presque SGSC pour un pique-nique ou un buffet

Le dimanche, j'essaye de faire une belle sortie avec les enfants. Aujourd'hui, nous sommes allés au festival Césarts pour la Planète, dans le parc naturel régional du Vexin (Val d'Oise). Une sortie comme on aime, conçue pour plaire aux familles, avec plein d'animations écologiques et artistiques, et... gratuites. Ce qui était payant, c'était soit au bénéfice du secours populaire, soit des produits des agriculteurs locaux, par exemple les enfants étant "sages" (dynamiques, curieux, posant plein de questions, bref, se faisant remarquer... [Lire la suite]

27 mai 2013

Gratin du soir

  J'ai déjà donné mon astuce dans mon gratin de blettes pour faire un gratin sans fromage : ce jour là j'avais utilisé un mélange d'oeufs et de poudre d'amande. Ce soir, j'ai fait un gratin avec un reste de petits pois - carottes et de purée de pomme de terre. Mélangés avec des oeufs, ça a fait la base du gratin. J'ai ensuite réduit en poudre des cacahuètes avec mon robot, ajouté un oeuf et de l'huile d'olive, et mis le tout à gratiner. Excellent !
05 octobre 2012

Un plat bicolore...

Jeudi soir, au menu il y a purée de légumes et oeufs... D'un jeudi à l'autre, les versions sont multiples ! hier soir, j'ai eu envie d'une purée et d'une omelette bicolores. Pour les purées, j'ai utilisé ma "cocotte minute" qui est suffisamment spatieuse pour contenir 2 paniers de cuisson vapeur ; j'ai donc mis dans le panier du bas mes pommes de terre épluchées et coupées en morceau, lancé la cuisson ; dès que la vapeur a commencé à s'échapper, j'ai baissé le feu au minimum et ai compté 5 minutes de cuisson, puis  j'ai... [Lire la suite]
Posté par 3enfants à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 mars 2011

soufflé vapeur

Voici une recette de soufflé à la vapeur : c'est fondant, il y a un petit goût de sarrasin et de brocoli mais pas trop... et la texture est adaptée pour un bébé de 12-18 mois souhaitant manger tout seul.Pour un soufflé prêt à midi :11 h. Décongeler de la purée 100% brocoli (ou toute autre purée, ou des épinards hachés), ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de farine de sarrasin, un peu de lait de riz, un peu de sel, chauffer tout en mélangeant de façon à obtenir au moins 1/2 litre de "béchamelle verte".Séparer les... [Lire la suite]