04 juin 2013
Lasagnes aux épinards et au poisson

31 août 2011
Truites et pommes de terre vapeur
Préparez un court-bouillon dans la base du cuit-vapeur, tout en faisant cuire des pommes de terre dans le panier :
Faire frémir l'eau avec des carottes coupées en rondelles et un bouquet garni : laurier, thym… Après 5 min de cuisson ajouter un oignon émincé, puis au bout de 5 min verser un petit verre de vinaigre. Laisser frémir encore 5 min, saler légèrement.
Plongez délicatement les truites dans le court-bouillon et pochez-les pendant 5 à 6 min, ne laissez pas bouillir. Déposez les truites dans du papier... [Lire la suite]
24 mars 2011
Filet de poisson au quinoa et sa sauce au fenouil
Voici un plat qui demande 1/4 d'heure de cuisson et très peu d'épluchage. Le quinoa est une petite graine sans gluten qui a un apport nutritionnel de qualité, qu'on trouve dans tous les rayons "bio".
Pour 2 adultes et 3 enfants en bas âge, rincer puis faire cuire 1 verre 1/2 de quinoa dans 4 verres d'eau (adapter les quantités en fonction de l'âge et du nombre de personne, de l'appétit de chacun...) ; il faut compter un petit quart d'heure.Parallèlement, faire cuire des filets de poisson à la poêle pendant quelques... [Lire la suite]