Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !

7 octobre 2011

Les allergènes

On appelle allergène la substance qui provoque l’allergie, c’est une substance capable de sensibiliser l’organisme de certains individus et de déterminer lors de sa réintroduction, des manifestations pathologiques. En eux-mêmes les allergènes ne constituent...
Publicité
7 octobre 2011

Système immunitaire et allergies

Le système immunitaire est notre système de défense contre les maladies – les microbes : bactéries, virus, ou bien des maladies comme les cancers. Mais parfois, il se trompe de cible, et se met à nous défendre contre le lait ou les œufs… c’est alors qu’on...
7 octobre 2011

L'atopie

L' atopie est une prédisposition génétique aux allergies. Il est possible de posséder un terrain atopique sans pour autant développer de réactions allergiques. Les manifestations sont souvent précoces, il y a d’abord une dermatite atopique , évoluant...
7 octobre 2011

premier panier d'octobre

Cette semaine dans mon panier, j'ai le plein de crudités : tomates et radis, salade et mizuna... mizuna ? c'est une salade japonaise de la famille du chou. Parfait pour notre tour du monde des saveurs ! Les japonais apprécient son goût et son croquant,...
7 octobre 2011

Une journée italienne...

En Italie, le petit déjeuner le plus courant est un cornetto avec un capuccino. Les cornetti sont des sortes de croissants faits avec une pâte à pain à l'huile d'olive, pouvant être fourrés à la crème de café ou à l'abricot ; le capuccino est un café...
Publicité
6 octobre 2011

Une journée française...

Nous sommes français, aujourd'hui nous avons mangé... français. Pas tout à fait, puisqu'il n'y avait ni pain, ni vin ni plateau de fromages... Lors d'un petit déjeuner typiquement français, on aime manger des tartines de beurre et de confiture sur une...
5 octobre 2011

une journée américaine...

Aujourd'hui, je me suis inspirée de traditions nord-américaines pour l'élaboration des repas. C'est aussi un bon moyen de faire découvrir la géographie aux jeunes enfants, mes enfants apprennent à localiser les grands pays sur la planisphère, et je leur...
4 octobre 2011

La diarrhée

La diarrhée touche indifféremment hommes, femmes, enfants ou personnes âgées. Elle se caractérise par l'évacuation fréquente de selles liquides, souvent accompagnées de crampes abdominales, de douleurs périanales et de gargouillements intestinaux. La...
4 octobre 2011

Aliments à éviter en cas d'allergie au maïs

Aliments à base de maïs : épis de maïs maïs soufflé = pop-corn pétales de maïs = corn-flakes (un très grand nombre de céréales pour petit déjeuner contiennent du maïs). semoule de maïs = polenta tortillas = chips de maïs les biscuits apéritifs soufflés...
1 octobre 2011

La cuisine sud-américaine : Pérou

Je proposais dans mon précédent message d'associer à chaque jour de la semaine un pays / groupe de pays et/ou une couleur. Par exemple, samedi, nous pourrions privilégier la couleur rouge et les saveurs sud-américaines... On pourrait aussi être plus précis...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité