Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !

26 août 2011

Sucres rapides et sucres lents

Pendant longtemps on a pensé que plus les glucides (famille des sucres) étaient de structures simples (goût sucré), plus ils étaient absorbés rapidement, et plus ils augmentaient la glycémie (taux de sucre dans le sang), et que par contre, plus leur structure...
Publicité
26 août 2011

Préparer un repas familial

Préparer un repas familial qui réponde à l’appétit, aux besoins et aux goûts de chacun, c’est possible, il suffit de composer des menus variés en tenant compte de chacun (cuisine sans sel pour les bébés ou les adultes hypertendus par exemple). Voici quelques...
25 août 2011

Dernier panier du mois d'août

Je suis abonnée à un panier de légumes bio, genre amap. En fonction du contenu de mon panier, je conçois le menu de la semaine... Cette semaine, il y a dans mon panier : du basilic à volonté - du basilic à grandes feuilles vertes et du basilic à petites...
25 août 2011

Sauce au basilic

C'est la saison du basilic, quel régal ! Pour faire une bonne sauce au basilic (pesto sans parmesan), il suffit de mettre dans un blender 40 g de feuilles de basilic soigneusement lavées et séchées, 1 gousse d'ail, 25 g de pignon de pin, 125 ml d'huile...
25 août 2011

sauce pêche des vignes - chocolat

C'est la saison des pêches des vignes. Nous en avons cueilli avec les enfants et... c'est trop amer pour qu'ils apprécient ce fruit à l'extraordinaire couleur. La solution ? la transformer en sauce pour napper une salade de fruits ! La recette est particulièrement...
Publicité
24 août 2011

Pain 100% seigle

Du pain sans blé ni épeautre... voici une recette de pain 100% seigle. Le maître mot : organisation ! Pour obtenir un bon pain de seigle, mieux vaut s'y prendre la veille au soir : mélanger 500 g de farine de seigle, 300 ml d'eau, du sel, de la levure...
24 avril 2011

Glace aux fruits rouges

Des glaces sans produits laitiers, ce n'est pas simple à trouver ! Et pourtant, qu'est-ce que c'est bon ! Voici donc un dessert qui a ravi les enfants en ce dimanche de Pâques bien ensoleillé, et qui a aussi plu à la cuisinière : il suffit d'avoir environ...
18 avril 2011

Choisir son poulet...

Choisir son poulet...
Poulet classique, poulet "critères qualités certifiés", poulet label rouge, poulet bio, poulet fermier... lequel choisir ? Le poulet classique est élevé pour être rentable : des souches à croissance rapide, 23 poulets par m2, une durée d'élevage de 40...
18 avril 2011

Du pain... oui, mais sans gluten !

Pour faire du pain, un vrai pain avec une mie souple et une belle croûte, il faut une farine "panifiable" : toutes les farines panifiables contiennent... du gluten. On peut faire quelque chose évoquant du pain avec des farines sans gluten, mais c'est...
31 mars 2011

10 minutes + 1 heure pour tout faire...

Vous savez que vous serez de retour seulement à 18h, vous voulez que les enfants soient au lit entre 20h et 20h30, que la salle de bain et la cuisine soient rangés, et vous voulez en plus préparer un repas sans lait ni gluten sans aucun produit industriel...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité