Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
29 novembre 2011

Le gâteau de mami

Mami aime bien faire des gâteaux pour ses enfants et petits-enfants... et elle a réussi à trouver une excellente recette qui convient à tous ses petits-enfants allergiques ! Il faut mélanger 2 verres de sucre en poudre (+ 1 sachet de sucre vanillé), 2...
Publicité
31 août 2011

Meringue française

Vous aurez besoin de 50 grammes de sucre glace par blanc d'œuf. Mélanger le sucre glace et les blancs en neige, en glissant les blancs sur le sucre puis en coupant les blancs avec une spatule et en les renversant. La préparation obtenue est ensuite cuite...
24 août 2011

Pain 100% seigle

Du pain sans blé ni épeautre... voici une recette de pain 100% seigle. Le maître mot : organisation ! Pour obtenir un bon pain de seigle, mieux vaut s'y prendre la veille au soir : mélanger 500 g de farine de seigle, 300 ml d'eau, du sel, de la levure...
18 avril 2011

Du pain... oui, mais sans gluten !

Pour faire du pain, un vrai pain avec une mie souple et une belle croûte, il faut une farine "panifiable" : toutes les farines panifiables contiennent... du gluten. On peut faire quelque chose évoquant du pain avec des farines sans gluten, mais c'est...
27 mars 2011

Biscuits moelleux et gourmands du goûter

Quel casse-tête de trouver des gâteaux secs dans le commerce, si le médecin conseille d'éviter tout produit laitier y compris le beurre dans un premier temps, pour des raisons d'allergie au lait, et d'éviter aussi l'huile de palme, pour des raisons écologiques...
Publicité
23 mars 2011

Pain d'épice pur miel

Dans le commerce, les pains d'épice courants ne contiennent pas ou peu de miel... exemple de composition d'un pain d'épice d'une grande marque, "au miel" : Sirop de glucose fructose (issu du maïs ? du blé ?), farine de seigle 40,5 %, Miel 15,5 %, matière...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité