Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !

27 août 2011

La courgette

Les fibres de la courgette, pectines solubles et fibres insolubles, stimulent en douceur le fonctionnement des intestins. La courgette est d’autant plus digeste qu’elle est consommée jeune : elle est alors plus riche en fibres tendres, moins chargée en...
Publicité
27 août 2011

Le haricot vert

Un plat de haricots verts frais fournit des quantités appréciables de vitamines. Ainsi, pour un adulte, une portion de 200 g permet de couvrir 20% du besoin quotidien de provitamine A, 25 % du besoin en vitamine C, 27 % du besoin en acide folique (particulièrement...
27 août 2011

La carotte

Peu utilisée par les Grecs et les Romains, ce sont les Italiens qui la « lancèrent » à la Renaissance ; jusqu’au XIXème siècle, on n’en consommait que l’écorce : le cœur était trop fibreux, trop dur. Aujourd’hui tendres et savoureuses, les carottes ne...
27 août 2011

Les premiers légumes de bébé

Pour les premières purées de votre / vos bébés, il faut choisir des légumes faciles à digérer : carottes, haricots verts, courgettes sans pépins ni peau, potiron. En mélange, on proposera fenouil, blancs de poireaux, chou-fleur, brocoli, laitue. On évitera...
27 août 2011

Diversification alimentaire : généralités

Le nouveau né est capable de digérer les protéines, les lipides (graisses) et les glucides (sucres) contenu dans le lait maternel (ou dans le lait premier âge). Il n'est pas capable de digérer de grandes quantités d'amidon : on lui donne du lait sans...
Publicité
26 août 2011

Cuisiner sans alcool

Pour les enfants, les femmes enceintes, les anciens alcooliques, les musulmans... ou simplement par goût, on peut préférer cuisiner sans alcool. On dit souvent que l'alcool s'évapore lors de la cuisson... La quantité qui reste varie selon la méthode de...
26 août 2011

Les eaux

L’eau du robinet ? Dans ma commune, l’eau du robinet contient de fortes teneurs en nitrates et en pesticides ; les teneurs en pesticides dépassent certains jours les valeurs « normales », sans atteindre le seuil d’alerte des populations… Selon l’endroit...
26 août 2011

Les huiles

Les lipides (graisses) sont constitués d’acides gras. En fonction de leurs caractéristiques chimiques, on parle d’acides gras saturés, monoinsaturés (avec les oméga 9 comme l’acide oléique) ou polyinsaturés. Les acides gras polyinsaturés sont regroupés...
26 août 2011

Les oeufs

Les oeufs de classe A, commercialisés en coquille, sont calibrés selon leur poids puis conditionnés avant d'être acheminés vers les points de vente. La coquille de tout oeuf est marquée à l'élevage ou dans le centre de conditionnement par un numéro identifiant...
26 août 2011

Le régime crétois

Le régime crétois, ou plus généralement les différents types d'alimentation méditerranéenne, sont constitués de mets et de saveurs particulières consommation élevée de produits végétaux (légumes verts, légumes secs, céréales, fruits) et faible de produits...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité