Chocolat chaud à la française
Vous avez fait une balade avec les enfants, il fait frisquet, il pleut... cette recette vous conviendra.
Le chocolat chaud à la française est une boisson à base de chocolat... et d'EAU, il n'y a pas de lait dedans, parfait pour tous ceux qui suivent un régime d'éviction sans lait.
La recette est simple : vous faites chauffer de l'eau (compter 200 mL pour 100 g de chocolat pour 2 tasses), une fois l'eau bouillante vous ajoutez le chocolat cassé en morceaux, vous mélangez au fouet, vous pouvez ajouter de la cannelle, de la vanille...
Vous faites encore chauffer 5 à 10 minutes (liquide qui frémit), vous mélangez de nouveau bien au fouet avant de servir.
Ma fille a trouvé cette boisson particulièrement excellente (et réconfortante).
Autre recette possible :
Vous mélangez 1 cuillère à soupe de maïzena + 1 cuillère à soupe de cacao + 1 à 2 cuillères à soupe de sucre de canne à la vanille (maison), de la cannelle et toute autre épice, vous pouvez aussi mettre un zeste de citron,
dans 1/2 L d'eau froide.
Vous chauffez tout en mélangeant.