Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !

30 septembre 2011

Organisons-nous pour manger varié... et coloré !

Le lundi est tout grisJaune clair est le mardiMais voici mercredi roseOn se reposeJeudi bleu vient à son tourVendredi vert le suit toujoursSamedi rouge, dimanche blancC'est la joie des enfants ! Telle est la comptine que mes enfants ont appris à l'école...
Publicité
29 septembre 2011

Dernier panier du mois de septembre

Nous sommes fin septembre, il a plu et il y a eu de la chaleur : il va y avoir des répercutions sur les récoltes ! Cette semaine, nous savourerons les dernières tomates et les dernières courgettes. Il y avait dans le panier une salade, des radis avec...
29 septembre 2011

Pitchoun' n'a pas faim...

Pitchoun' n'a pas faim... c'est normal, il est "patraque" ! c'est normal, il "fait ses dents" ! c'est normal, il a de la fièvre ! c'est normal, il est bouleversé par son entrée en crèche, pas sa première rentrée scolaire, par la naissance d'un / deux...
27 septembre 2011

Le calcium...

Le calcium...
Quand on a un régime d'éviction de tous les produits laitiers, LA question qui se pose, surtout pour les enfants, est celle du calcium... Pour beaucoup, ne plus consommer de produits laitiers est synonyme de carence en calcium, mauvaise croissance, os...
27 septembre 2011

Intolérance ou allergie ?

J'ai déjà parlé des allergies : c'est une réaction où le système immunitaire (= de défense de l'organisme) se "défend" contre des éléments "normaux" de notre environnement, comme un aliment, des poils d'animaux, des pollens... Une intolérance est une...
Publicité
23 septembre 2011

L'équilibre alimentaire... mes choix !

Face aux conseils divers et variés et parfois contradictoires des divers courants diététiques, et compte tenu des allergies alimentaires des uns et des autres à la maison, voici mes choix concernant l'équilibre alimentaire quotidien : Un petit déjeuner...
23 septembre 2011

L'équilibre alimentaire... que de conseils contradictoires !

Dans les recommandations "officielles", on doit manger des produits laitiers 3 à 4 fois par jour, au moins 5 parts de fruits et légumes par jour, viande ou poisson ou oeuf une à deux fois par jour, des féculents, peu de sucre... A côté de ces recommandations...
22 septembre 2011

Quatrième panier de septembre

Une nouvelle semaine, un nouveau panier pour cette fin d'été, avec toujours des légumes d'été : tomates, courgettes, poivrons, aubergines, mais aussi du céleri-branche, de la salade, du brocoli, du basilic et... de la pastèque. Il me reste des carottes,...
19 septembre 2011

Tapioca !

Le tapioca, ou perle du japon, est une fécule produite à partir des racines du manioc. Le manioc est l'alimentation de base dans divers pays chauds du monde, en Guyane, aux Antilles, dans de nombreux pays d'Afrique... le tapioca vient de loin ! Il existe...
19 septembre 2011

Quinoa !

Depuis l’époque des incas, le quinoa est l’alimentation de base des populations de l’altiplano bolivien. Ses petites graines sont consommées comme des céréales, mais cette plante appartient à la famille botanique des épinards et betteraves : le quinoa...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité