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Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
27 août 2011

L'agneau

Les protéines de la viande d'agneau sont, comme celles d’origine animale en général, des protéines d’excellente qualité, riches en acides aminés essentiels. Ces acides aminés sont dits « essentiels » car ils ne peuvent être synthétisés, c’est à dire fabriqués...
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27 août 2011

Le poulet

Le poulet, comme la plupart des viandes de volailles, est une bonne source de protéines de qualité : 100 grammes de filet de poulet apporte environ 30 grammes de protéines, 100 grammes de pilon ou de cuisse de poulet un peu plus de 20 grammes (besoin...
27 août 2011

De la viande pour mon / mes bébés

Bébé commence à bien manger purées de légumes et compotes de fruits à la cuillère, il a 6, 7 ou 8 mois, il est temps d’introduire la viande. Donnez-lui tout d’abord des viandes "maigres ", comme les volailles ou le veau. Le porc, plus gras, sera la dernière...
27 août 2011

Les yaourts

Le décret n°88-1203 du 30 décembre 1988 réserve la dénomination yaourt ou yoghourt au "lait fermenté obtenu, selon des usages loyaux et constants, par le développement des seules bactéries lactiques thermophiles spécifiques dites Streptococcus salivarius...
27 août 2011

La pomme de terre

La pomme de terre est un des légumes les plus riches en vitamine C : pour la préserver, la pomme de terre doit être stockée à l'abri de la lumière et cuite à la vapeur. Les pommes de terre apportent en outre des fibres, des vitamines (B6, B3), des minéraux...
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27 août 2011

Le riz

Le riz fait partie des premières céréales introduites, elle ne contient pas de gluten. Près de 2000 variétés de riz sont cultivées. Les riz indica sont des riz longs et fins, fermes, souvent parfumés (basmati, thaï). Les riz japonica sont des riz ronds,...
27 août 2011

Les féculents pour mon / mes bébés

Les féculents, c’est une grande “famille” d’aliments composée de trois sous-groupes : 1/ Les céréales sans gluten – riz (rond, long, complet, thaï, basmati), maïs, ou avec gluten - blé (pain, semoule, pâtes, boulgour…) et épeautre, avoine, millet, orge,...
27 août 2011

La banane

Energétique, facile à consommer, rapidement digérée (1 h 45 contre 2 h 45 pour l’orange, ou 3 h 30 pour la pomme de terre), la banane convient aux convives de tous âges : - Pour les bébés, c’est l’un des aliments privilégiés de la diversification alimentaire....
27 août 2011

La poire

Modérément énergétique, la poire peut figurer dans les menus de pratiquement tous les convives, y compris ceux qui surveillent leur ligne (Avec moins de 3% des 2000 kcalories quotidiennes conseillées à une femme, une belle poire est une version de "bonnes...
27 août 2011

La pomme

La pomme possède de nombreux atouts nutritionnels. Elle apporte des vitamines et minéraux très variés. Grâce à sa richesse en fibres (pectine soluble, fibres insolubles), la pomme intervient de façon particulièrement intéressante pour le bon fonctionnement...
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