Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au quotidien, quand on a des enfants allergiques et/ou autistes asperger !
13 mars 2016

Comment consommer moins de produits animaux...

Voici quelques pistes testées à la maison... pour essayer de concilier les goûts et souhaits des uns et des autres. Ma fille aime bien le poulet et le steack haché, L'un de mes fils a du mal à accepter de manger de la viande / produits de la mer quand...
Publicité
13 mars 2016

Pourquoi consommer moins de produits animaux...

Pourquoi consommer moins de produits animaux...
Pour beaucoup, avoir une alimentation saine et équilibrée passe obligatoirement par une consommation relativement importante de produits animaux : du lait au petit déjeuner, de la viande ou du poisson ou des oeufs + du fromage au déjeuner, pour ceux qui...
21 février 2016

Des bouillons cubes pour parfumer ? Non !!!...

Des bouillons cubes pour parfumer ? Non !!!...
Utilisez-vous des bouillons-cubes ? Ici, je n'en utilise pas... D'une part, d'un point de vue écologique, je privilégie les "grands contenants" aux "portions individuelles". D'autre part, la composition ne m'attire guère... Voici 2 exemples de composition...
21 février 2016

Les arômes

Les arômes
Des arômes... dès que vous achetez un produit industriel, vous pouvez être à peu près sûr qu'il y en aura. Voici quelques points clés pour s'y retrouver entre arômes, arômes naturels, arômes naturels de... Je vais pour cela partir de 2 exemples : la fraise...
29 avril 2012

La cuisine basse température

Quand on a une alimentation sans aucun produit laitier, sans blé et sans maïs, pour tenir compte des différentes allergies à la maison, on se rapproche du régime hypotoxique Seignalet (sans lait, sans gluten ni maïs), mais au choix des ingrédients il...
Publicité
9 octobre 2011

Un peu de botanique... les "céréales"

En cuisine, on regroupe sous le terme "céréales" des plantes de familles botaniques très différentes, des "céréales" ou poacées, mais aussi des plantes très différentes. Poacées Avena sativa Avoine Hordeum vulgare Orge Oryza sativa Riz Panicum milliaceum...
27 septembre 2011

Le calcium...

Le calcium...
Quand on a un régime d'éviction de tous les produits laitiers, LA question qui se pose, surtout pour les enfants, est celle du calcium... Pour beaucoup, ne plus consommer de produits laitiers est synonyme de carence en calcium, mauvaise croissance, os...
23 septembre 2011

L'équilibre alimentaire... mes choix !

Face aux conseils divers et variés et parfois contradictoires des divers courants diététiques, et compte tenu des allergies alimentaires des uns et des autres à la maison, voici mes choix concernant l'équilibre alimentaire quotidien : Un petit déjeuner...
23 septembre 2011

L'équilibre alimentaire... que de conseils contradictoires !

Dans les recommandations "officielles", on doit manger des produits laitiers 3 à 4 fois par jour, au moins 5 parts de fruits et légumes par jour, viande ou poisson ou oeuf une à deux fois par jour, des féculents, peu de sucre... A côté de ces recommandations...
19 septembre 2011

Tapioca !

Le tapioca, ou perle du japon, est une fécule produite à partir des racines du manioc. Le manioc est l'alimentation de base dans divers pays chauds du monde, en Guyane, aux Antilles, dans de nombreux pays d'Afrique... le tapioca vient de loin ! Il existe...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité